Аэропорты Базары Башни Библиотеки Блошиные рынки Вокзалы Дворцы Замки Зоопарки Катакомбы Кафе Кинотеатры Клубы Метро Мечети Монастыри Мосты Музеи Набережные Небоскребы Озера Океанариумы Особняки Острова Отели Памятники Парки Площади Пляжи Ратуши Реки Рестораны Рынки Сады Скверы Скульптуры Смотровые и обзорные площадки Соборы Стадионы Статуи Театры Торговые центры Улицы Усадьбы Фонтаны Церкви Цирки Часовни
Рекомендовать место
Guy Savoy – это прекрасный гастрономический ресторан, который был открыт в 1987 году прославленным французским кулинаром Ги Савой. В 2002 году заведение удостоилось наивысшей оценки – 3-х звезд Мишлена. Ресторан украшен современной живописью и предметами африканского интерьера, на его столах расставлена посуда из изысканного фигурного стекла. Ассортимент блюд здесь меняется каждый сезон. Для любителей попробовать все и сразу имеется два комплексных дегустационных меню с фиксированной ценой: «Текстуры, вкусовые ощущения и цвета» - 370 евро и «Престиж» – 295 евро. Самым популярным фирменным блюдом является эксклюзивный суп из артишоков со слоеной бриошью и трюфелями. Его вы сможете заказать в любое время года, так как оно вошло в историю "Guy Savoy".
Еще одним фирменным блюдом ресторана является огромный кусок сибаса, запеченного вместе с чешуей под соусом из сливок с трюфелями, расположенный на "подушке" из лука-порея. Двери ресторана открыты для вас с понедельника по пятницу - с 10:00 до 22:00. Цены здесь очень высокие, в среднем за обед вам придется заплатить 230–285 евро.
Координаты: 48.87626000,2.29515200
Рекомендовать место
Напротив выставочного парка Порт-де-Версаль находится ультрасовременный ресторан L'Atelier Du Parc. Традиционная французская кухня подается в необычной трактовке и удивляет не менее, чем внутренний интерьер ресторана. Ужин в L'Atelier Du Parc откроет вам Париж с новой, неожиданной стороны.
LAtelier du Parc предлагает свои гостям два комфортабельных этажа. На первом этаже наслаждаться французской кухней можно на прекрасной террасе, наблюдая за парижанами. Для больших компаний и проведения фуршетов есть отдельный просторный зал. Для приватного ужина есть две специальные комнаты на втором этаже. первым, что бросается в глаза при входе в ресторан, является бар. Его барная стойка собрана из розовых кристальных блоков. Блюда в меню отличаются некоторой категоричностью. Рекомендуем попробовать фирменную утиную грудку с грушей и засахаренными каштанами.
Координаты: 48.83172400,2.29095200
Рекомендовать место
Если традиционная французская кухня придется вам не по вкусу, посетите самый известный японский ресторан Парижа - Benkay. Это единственное место в городе, где гармонично сочетаются Запад и Восток. Ресторан находится на берегу Сены на тихой набережной. В среднем полноценный обед обойдется 67-70 евро, ужин - около 130 евро. В ресторане не один, а целых три виртуозных шеф-повара: Васоку Андо - мастер приготовления суши в баре, главный шеф-повар Кимура и мастер Тепан Яки, который приготовит блюдо прямо перед вами на горячем кулинарном столе.
Координаты: 48.85011000,2.28329900
Рекомендовать место
Пекарни "Эрик Кайзер" знамениты во всем мире, несмотря на свое скромное производство и небольшие объемы выпускаемой продукции. Его хлеб и выпечка ценятся, благодаря использованию традиционной и абсолютно натуральной закваски, которая придает изысканный вкус. Французская пекарня "Эрик Кайзер" - это хлеб, круассаны и пирожные только ручной работы. Открытый при пекарне ресторан пользуется грандиозным спросом и популярностью.
Сам Эрик Кейзер - пекарь в пятом поколении, владелец сети "Eric Kayser", одной из самых известных пекарен планеты. В его парижском заведении ручное хлебопечение совмещено с уютным и атмосферным дизайном небольшого ресторанчика. Здесь можно поесть супа, перекусить сендвичами и, конечно же, попробовать огромный выбор свежайшей выпечки.
Свежий хлеб, с любовью сделанный руками пекаря из самых лучших и абсолютно натуральных ингредиентов, стоит совсем не дешево. Но такая выпечка начинает пользоваться невероятной популярностью и смело конкурирует с глобальными объемами промышленной выпечки.
Люди предпочитают свежий хлеб, сделанный вручную, пусть он выпускается и небольшими партиями. В Японии знаменитые круассаны "Эрик Кейзер" приходится продавать не больше пяти штук в руки - какой на них спрос.
Координаты: 48.87765500,2.31612700
Рекомендовать место
Ресторан "Le Grenier de Notre-Dame" – вегетарианской ресторан, находится недалеко от Нотр-Дама-де-Пари. Это первый вегетарианский ресторан в Париже был основан в 1978 году Лораном Буазо, и впоследствии передал его своему сыну.
Спокойная и уютная атмосфера, интерьер утопает в зелени, в приготовлении блюд используются на 80% органические продукты. Большой выбор разнообразных вегетарианских блюд по разумным ценам.
На каждом столике вы найдете все необходимые ингредиенты: пивные дрожжи, соевый соус, соль и кунжут, сахарный тростник.
Средний счет - €20
Координаты: 48.85191000,2.34849400
Рекомендовать место
Glaciers Amorino - это сеть магазинов итальянского мороженого, которые пользуются большой популярностью у туристов. Кафе Amorino расположены по всему Парижу, но все равно каждый раз у его дверей выстраивается большая очередь. Поэтому чтобы попробовать мороженное, приготовленное только из натуральных компонентов, лучше приходить в первой половине дня. До обеда большинство столиков пустуют, и вы сможете отдохнуть без суеты.
Марка Amorino известна во всем мире своей безупречной репутацией. При приготовлении мороженного не используются ароматизаторы, красители и сухое молоко - все только натуральное. Об этом гласит их девиз - "gelato al naturale". Выбор здесь просто огромный: нутеллa, тирамису, амаретто, ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное и карамельное, ванильное и многое другое. И к каждому мороженному идут всевозможные наполнители и топинги. Кроме мороженного здесь можно выпить великолепный итальянский эспрессо. В зимнее время здесь можно купить конфеты ручной работы и всевозможные сладости от лучших итальянских домов.
Это самое долгоиграющее кафе-мороженное Парижа - закрывается оно ровно в полночь.
Координаты: 48.83390700,2.33005600
Рекомендовать место
Ресторан "Aquarius" – небольшой вегетарианский кафе-ресторан с несколько богемной атмосферой, причудливым декором и богатым выбором вегетарианских закусок. Славится разумными ценами и хорошей кухней. Обязательно закажите грибное блюдо, например, паштет и пирожное Тирамису.
Хотя этот ресторан и позиционируется как вегетарианский, мясоеды тоже найдут здесь интересные блюда для себя.Огромный выбор, большие порции, вкусная еда. Ресторан находится в стороне от обычных туристических маршрутов, но он стоит того, чтобы немного отклониться от намеченного пути.
Персонал говорит по-английски. Средний счет - €30
Координаты: 48.83323400,2.31560500
Рекомендовать место
La Tour d'Argent – это самый старый ресторан Парижа, который был основан более 425 лет тому назад и вновь открыл свои двери для гостей и жителей города после капитального ремонта, длившегося около трех месяцев. Заведение значительно преобразилось — все шесть этажей были снабжены модернизированной аппаратурой, которая помогает штату сотрудников следить за заказами. Шеф повар Стефан Хоссант, возглавивший ресторан после реставрации, обновил меню легендарного заведения, сделав акцент на современной французской кухне. Из окон "La Tour d'Argent" открывается великолепный вид на собор Парижской Богоматери и Сену.
Этот ресторан любили князь Демидов, Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Наполеон III, Эмиль Золя и Бисмарк. В древние времена здесь устраивали приемы в честь знатных монархов, а все члены русской царской семьи оставили автографы в книге для почетных гостей. В начале XIX века в заведении появилась традиция – посетителям, заказавшим фирменную фаршированную утку, выдавать уникальную грамоту, в которой указан номер съеденной птицы. Традиция сохранилась и до наших дней, а в 2003 году здесь отпраздновали миллионный заказ фирменного блюда.
Координаты: 48.84991600,2.35510200
Рекомендовать место
Координаты: 48.86357100,2.28656100
Рекомендовать место
Координаты: 48.85671900,2.32779000
Рекомендовать место
Координаты: 48.87340900,2.30017700
Рекомендовать место
Координаты: 48.85842900,2.35000100
Рекомендовать место
Координаты: 48.85754200,2.30306000
Рекомендовать место
Координаты: 48.86733000,2.32102500
Рекомендовать место
Координаты: 48.85684800,2.30112300
Рекомендовать место
Координаты: 48.85884200,2.31777200
Рекомендовать место
Координаты: 48.87037500,2.32568400
Рекомендовать место
Координаты: 48.87411000,2.30256300
Рекомендовать место
Координаты: 48.85813500,2.30156800
Рекомендовать место
Координаты: 48.86739700,2.32234200
Рекомендовать место
Координаты: 48.86628200,2.34704000
Рекомендовать место
Координаты: 48.85761200,2.35630700
Рекомендовать место
Координаты: 48.85846100,2.30256800
Рекомендовать место
Координаты: 48.84983500,2.35512900
Рекомендовать место
Координаты: 48.85436300,2.34034500
Рекомендовать место
Координаты: 48.85218900,2.33881300
Рекомендовать место
Координаты: 48.86679300,2.32784300
Рекомендовать место
Координаты: 48.86504300,2.32840900
Рекомендовать место
Координаты: 48.87364600,2.30767600
Рекомендовать место
Координаты: 48.84830300,2.33142300
Рекомендовать место
Координаты: 48.86604700,2.30442200
Рекомендовать место
Координаты: 48.87072200,2.33874400
Рекомендовать место
Координаты: 48.85838700,2.28756900
Рекомендовать место
Координаты: 48.85836200,2.28756400
Рекомендовать место
Координаты: 48.85304300,2.33884300
Рекомендовать место
Координаты: 48.86618200,2.33804000
Рекомендовать место
Координаты: 48.86628900,2.30997200
Рекомендовать место
Координаты: 48.84003100,2.33598900
Рекомендовать место
Координаты: 48.85564500,2.30798100
Рекомендовать место
Координаты: 48.88418500,2.33683900
Рекомендовать место
Координаты: 48.86036700,2.30601000
Рекомендовать место
Координаты: 48.85168400,2.35675700
Рекомендовать место
Координаты: 48.85443700,2.33259600
Рекомендовать место
Координаты: 48.84534400,2.29760400
Рекомендовать место
Координаты: 48.86343400,2.34359800