Alain Ducasse Au Plaza Athenee - это ресторан с мировым именем. В 2000 году знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс открыл настоящий рай для гурманов. Блюда Alain Ducasse Au Plaza Athenee получают высшие оценки от самых придирчивых мировых критиков, а сам ресторан уже в течении десяти лет является обладателем трех звезд Мишлен. Найти его можно в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже.
Интерьером залов занимался известный французский декоратор Патрик Жуэн. Он использовал только традиционные французские мотивы: богатая отделка белым мрамором, золотые орнаменты и отделка, изысканное панно и тяжелые алые гардины. Главная изюминка зала - две великолепные хрустальные люстры из десяти тысяч невесомых подвесок.
Ален Дюкасс является обладателем 26 известнейших ресторанов в мире. Сегодня он только осуществляет руководство их деятельностью, а главным кулинарным кудесником ресторана Alain Ducasse Au Plaza Athenee является друг Алена - Кристоф Море. Главный принцип его меню - традиционные блюда с неожиданными ингредиентами, которые практически не меняют вкус блюда, но придают ему неожиданный оттенок. Гурманы полюбили этот ресторан именно за неожиданную нотку новизны в классической французской кухне.
Винная карта - особая гордость ресторана. Ее составляли лучшие сомелье Франции.
Местонахождение: 25 Avenue Montaigne, 75008 Paris, France
Координаты: 48.86604700, 2.30442200