Один из самых неоднозначных деликатесов Японии - рыба фугу. Вместе с превосходными вкусовыми качествами рыба содержит и смертельный яд, скапливающийся в коже и внутренних органах. Такое "опасное" блюдо можно попробовать, например, в токийской сети ресторанов Kisoji.
Разделывать и готовить блюда из фугу могут лишь специалисты, прошедшие специальный курс обучения и сдавшие экзамены. Включать фугу в меню имеют право только рестораны, имеющие специальную лицензию, например, такие как Kisoji. Кухня ресторана специализируется на "сябу-сябу", есть комплексы в стиле "кайсеки". Фугу здесь, как и во многих лицензированных ресторанах Японии, подают в холодное время года. В дополнение к вкусной кухне в ресторане царит спокойная и гармоничная атмосфера, на которую, несомненно, влияет прекрасный интерьер в традиционном японском стиле.
Местонахождение: Токио,Сидзюку
Координаты: 35.69416000, 139.70723000