Традиционная кондитерская "Mysak" была открыта кондитером Франтишеком Мышаком на первом и втором этаже дома на улице Водичкова, 31.Одна из легендарных кондитерских в Праге, она славится своей неповторимой атмосферой, отраженной в очаровании интерьера довоенного стиля.
Фирма Франтишека Мышака была основана в 1904 году, а в дом на Водичковой, 31, переехала в 1911 году. Здание в стиле функционализм пережило и войну и революцию, и к 2006-му году совсем развалилось, но тут чехи опомнились и затеяли ремонт, который длился три года. Так в 2009 году кафе-кондитерская открыло свои двери для посетителей почти в первозданном виде. Всё оборудование в этой пражской кондитерской современное, хотя сделано в стиле ретро.
Из-под рук Франтишека Мышака-старшего выходили торты для знаменитостей политической, культурной и спортивной жизни того времени. Например, на 80-летие Т. Г. Масарика он создал торт с любимыми абрикосами президента Пирожными кондитера Мышака восхищались и лакомились знаменитости того времени: Олдрих Новы, Эмма Дестинова, Ружена Наскова.И говорят, их любимым лакомством была чашка карамели, которую в Myš kе продают по сей день.Кондитерские творения отца и сына Мышак завоевывали призы во всем мире.
Телефон: 420 734 898 607
Местонахождение: Vodickova 710/31, 110 00 Praha 1, Чехия
Координаты: 50.08116600, 14.42464600