Винокурня, в которой производится виски Glenmorangie - одна из самых маленьких в Хайленде и во всей Шотландии. Здесь никогда не производили купажированных виски (блендов) – исключительно односолодовый Гленморанджи.
Производство было основано в 1843 году семьей Метьюсонов, но в последующие годы винокурня несколько раз меняла хозяев. Однако не смотря ни на что, производители всегда следили за качеством и технологией производства.
Винокурня Гленморанджи одна из самых необычных, с технологической точки зрения, в Шотландии. Например, для производства виски используются самые высокие перегонные кубы (считается, что именно эта особенность придает Glenmorangie его легкость, так как позволяет выделить самые чистые и легкие спирты).
Для дистилляции используется вода, которая проходит природную фильтрацию через слой извести. Именно здесь начали первыми нагревать перегоночные кубы паром. Многие сорта этого виски определяет дозревание в бочках из-под разных напитков: Glenmorangie Sherry Wood (Гленморанджи Шерри Вуд) – дозревает в бочках из-под хереса, Glenmorangie Madeira Wood (Гленморанджи Мадейра Вуд)- в бочках из-под мадеры, Glenmorangie Port Wood (Гленморанджи Порт Вуд) – в бочках из-под портвейна. А сорт Glenmorangie Cellar 13 получил свое название оттого, что его выдерживают в подвале №13, который расположен ближе всего к морю.
Телефон: +44 1862 892043
Местонахождение: Coy, Tain, Ross-Shire IV19 1PZ,, United Kingdom
Координаты: 57.82588000, -4.07803100