Aux Lyonnais руководит знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, который получил за все свои три ресторана три звезды Мишлен. Интерьер выполнен довольно просто: декоративные деревянные панели и разноцветный бордюр из керамической плитки по стенам, милые столики и общая атмосфера типичного французского бистро. Комплексный обед здесь можно получить всего за 28 евро, но шедевры кулинарии лучше выбирать в меню.
Aux Lyonnais готовят традиционную и вкусную еду. В отличие от многих французских ресторанов порции здесь "обильные", что приводит туристов в полный восторг. Меню сезонные и меняются летом и зимой в зависимости от доступности тех или иных продуктов. Одно из самых популярных блюд, которое рекомендуют попробовать - яйца в сметане с грибами и креветками. Другое фирменное блюдо - тушеный картофель и свинина в соусе gribiche. Не смотря на то что блюда довольно простые, Ален Дюкасс всегда добавляет в них изысканную нотку, отчего непримечательное бистро в провинциальном стиле стоит вровень с лучшими ресторанами Парижа. Вино здесь преимущественно из региона Рона. Рекомендуем попробовать розовое Bugey Serdon, которое не так часто можно встретить на севере Франции и практически невозможно найти в Штатах.
Местонахождение: 32 Rue Saint-Marc, 75002 Paris, France
Координаты: 48.87072200, 2.33874400