Рекомендовать место
В Хересном подвале двухсотлетней давности хранится сухой шабский херес - темпераментное вино, происходящее с южных областей Испании. В настоящее время подвал находится на территории Центра культуры вина "Шабо".
Дубовые бочки с хересом хранятся в специальном закрытом помещении, куда можно только заглянуть через стеклянные двери. Шабский херес производится из определённых сортов белого винограда с высокой концентрацией сахара и особыми хересными дрожжами.
Хересный подвал интересен не только своим содержимым, но и высокой художественной ценностью. Стена хранилища расписаны известным швейцарским художником Хуго Шером. С помощью разнообразных символов и пиктограмм художник зашифровал в своём творении текст об истории возникновения и развития шабского виноделия.
Координаты: 46.13250500,30.38661000
Рекомендовать место
Старинный «Королевский подвал» получил своё название в честь румынского правителя Карола Третьего, посетившего это место в прошлом веке и оставившего автограф прямо на каменной стене хранилища.
Для строительства подвала использовались природный камень и белая глина с берегов Днестровского лимана. В целях поддержания постоянной температуры и влажности, необходимых, для хранения, созревания и старения вина, подвал был построен глубоко под землёй.
В настоящее время Королевский подвал находится на территории Центра культуры вина "Шабо", в нём хранится уникальная коллекция старинных вин, неоднократно отмеченная различными медалями на международных выставках. Кроме того, Центром вина "Шабо" оказывается уникальная услуга - в Королевском подвале в специальных ячейках можно оставить на хранение собственное фамильное вино, чтобы насладиться его вкусом через многие годы.
Координаты: 46.13250500,30.38661000