Музей сахара в Берлине был открыт в 1904 году. Здание музея поделено на семь разных тематических залов. Это сахарный тростник, производство сахара, рабство, алкоголь и сахар, Сахарная свекла в Пруссии, сахар в эпоху колонизации, мир без сахара. В музее можно узнать о производстве сахара, увидеть оборудование для его изготовления.
Родиной сахара считается Индия. В разных странах его добывали по-разному. Например, китайцы делали сахар из сорго, канадцы из кленового сока, а египтяне из бобов. Именно в Индии стали изготавливать сахар из тростника.А в Берлине немецкий ученый нашел кристаллы сахара в свекле, таким образом, сахар стали изготавливать и из свеклы тоже.
В музее сахара можно познакомится с производством сахара, узнать его историю. Увидеть оборудование для изготовления и упаковку. Также можно посмотреть различные виды сахара, так как, он бывает твердый, сыпучий, колотый, коричневый, леденцовый.Посетители смогут увидеть много интересного, например, экземпляры сахара со всего мира, орудия труда, используемые в древние времена, и современные обертки и упаковки для сахара. По воскресеньям мастера изготавливают из сахара разные интересные предметы и фигурки.Музей имеет относительно небольшую площадь, 450 квадратных метров. Чтобы войти в музей, нужно пройти через высокую башню с 33 ступенями.
Телефон: +49 (30)31427574
Местонахождение: Amrumer Strasse 32, 13353 Berlin, Germany
Координаты: 52.54483400, 13.34564200