Музей сахара в Берлине, открытый больше 100 лет назад совместно с институтом сахарной промышленности, - это самый первый "сладкий" музей мира, ныне входящий в состав немецкого Технического музея.
Открытый 8 мая 1904 года, музей строился в течение трех лет под руководством Антона Адамса.
Путь в музей выставочной площадью 450 квадратных метров идет по украшенной мрамором лестнице через четырёхэтажную башню высотой 33 метра, на вершине которой находятся солнечные часы.
Экспозиция музея имеет семь тематических залов: Сахарный тростник, Рабство, Производство сахара, Алкоголь и сахар, Сахар в эпоху колонизации, Сахарная свекла в Пруссии, Мир без сахара.
Музей познакомит вас с технологическим процессом производства сахара, орудиями труда, которые использовались в различные эпохи. Наиболее ценные экспонаты музея – трехвальцовая мельница, привезенная из Боливии, а также фрагменты средневековой мельницы, найденные при раскопках. Кроме того, в музее есть отдельная выставка разнообразных форм и упаковок, используемых производителями этого продукта.
Местонахождение: Amrumer Straß e 32, 13353 Berlin, Германия
Координаты: 52.54556500, 13.34490100