Есть рестораны и кафе, от которых всегда ждешь всегда чего-то нового. А есть такие, главное преимущество которых состоит в приятном для посетителей постоянстве – высокая планка, которую они поставили для себя при открытии заведения, поддерживается на протяжении десятилетий. Ресторан «Равинтола Савой» относится к их числу.
Этот элитный городской ресторан с богатыми традициями, расположенный в самом центре Хельсинки, был открыт 3 июня 1937 года. В это время был отменен «сухой» закон, и светская жизнь начала набирать обороты. Открытие нового ресторана пришлось как нельзя кстати. Дизайн ресторана был продуман до мелочей: стены и потолки отделаны шпоном березы, строгие линии светильников перекликаются со светильниками отеля «Савой», скатерти были специально созданы художницей по текстилю Дорой Юнг. Наличие четырех скоростных лифтов и система фильтрации воздуха делали ресторан непревзойденным по техническому оснащению.
Основу ресторанного меню составляли блюда французской кухни, но вскоре появились и фирменные блюда: вареный палтус с голландским соусом, копченый лосось со шпинатом, жареные куропатки с грибами и соусом из перца. Теперь все это постоянно входит в меню. Сегодня для ресторана производят специальную дизайнерскую посуду, где каждая тарелка, соусница или салатница имеют свой порядковый номер. Успех ресторана «Равинтола Савой» в его стиле – лаконичном, четко выверенном, не подверженном влиянию сиюминутной моды.
Телефон: +358 9 6128 5300
Местонахождение: Etelä esplanadi 14, 00130 Helsinki, Финляндия
Координаты: 60.16708600, 24.94724800