С 1889 года в Риме начал действовать Национальный музей макарон, который посвящен происхождению, истории, распространению этого продукта.Он находится за площадью фонтана Треви, у склона холма Квиринале. В музее одиннадцать залов, в каждом из них можно узнать о происхождении и истории макарон.
Произошли макароны в Греции, а итальянцы переняли у них идею и довели до совершенства. Только называют они свое блюдо паста. История о происхождении макарон говорит, что и арабы и китайцы готовили похожие блюда из муки. Однако только итальянцы первыми догадались сушить макароны, которые могут храниться несколько лет.
Послушать информацию о пользе настоящих итальянских макарон и о их прекрасном вкусе, увидеть предметы, с помощью которых макароны готовятся. Это скалки, сита, современное оборудование. Основную часть коллекции музея составляют марки, фотографии, документы и открытки - одним словом все, что поможет ответить на вопрос, почему макароны столь распространены по всему миру. И конечно,в музее можно узнать рецепты приготовления макарон, советы по изготовлению и хранению этого продукта.
Местонахождение: Piazza Scanderbeg, 117, Рим
Координаты: 41.90096700, 12.48496800