«Карл и Фридрих» — ресторан с собственной пивоварней. Здесь варится 4 фирменных сорта пива и несколько сезонных по традиционной баварской рецептуре в соответствии Указом о чистоте пивоварения (Reinheitsgebot) 1516 года. Кухня ресторана смешанная, преобладают мясные блюда – знаменитая рулька, мюнхенские колбаски, ленты свиных ребрышек и другие блюда, которые удачно сочетаются со свежим пивом. С 2003 по 2012 год «Карл и Фридрих» заслуженно становился «Лучшим пивным рестораном Санкт-Петербурга», но наивысшей оценкой является его стабильная популярность среди петербуржцев и гостей города.
«Карл и Фридрих» — это не просто ресторан. Это целый ресторанный комплекс, в котором можно отдохнуть в зале или на террасе в Биргартене («пивном саду», вмещающем тысячу человек!), послушать живую музыку, потанцевать, половить рыбу в соседней «Русской рыбалке». Детям здесь тоже настоящее раздолье — на территории расположен зоопарк имени Чебурашки, детская площадка, а на втором этаже работает детская комната с няней. Зал ресторана двухуровневый – на первом этаже предусмотрено все для шумных компаний, на втором — для деловых встреч и уединенного отдыха.