Ресторан-пивоварня "Ковчег" в Тернополе - первый в Украине проект экологического ресторана с применением возобновляемых энергоисточников, который имеет наибольшее в Украине количество топиаров. Эти огромные фигуры животных из цветов и растений - настоящие произведения ландшафтного искусства.
Здание ресторана выполнено в форме огромного корабля. Материалы интерьера преимущественно натурального происхождения. Древесине в отделке - 200-300 лет. При строительстве тернопольского "Ковчега" использовали древнюю технологию с использованием глины, кизяков, соломы и побелки натуральной известью. Ткани в оформлении - это редкое домотканое натуральное конопляное волокно. Отопление и охлаждение по экологически чистой технологии "тепловой воздушный насос".
Собственная пивоварня "Ковчега" в Тернополе открыта для экскурсий и знакомства с производством настоящего живого пива.
Традиционная и авторская украинская кухня. Экологически чистые продукты для "Ковчега" выращивают на собственной ферме в Тернопольской области и хозяйстве на Закарпатье.