Музей Кимчи-Филд в Сеуле рассказывает об истории и специфике приготовления кимчи - одного из наиболее известных блюд корейской кухни. Любой посетитель может не только ознакомиться с богатой коллекцией экспонатов, но и побывать на приготовлении и дегустации этого блюда.
Кимчи представляет собой приправленные красным перцем, луком или чесноком квашенные овощи. В основном, это пекинская капуста, однако для приготовления кимчи часто используют и такие овощи как редис, огурцы или баклажаны. Редкая трапеза в корейской семье обходится без этого блюда. Оно прекрасно подходит тем женщинам, которые любят вкусно поесть, но при этом не хотят набирать лишний вес, а также используется как противопростудное средство.
Сам музей был открыт в 1986 году, а спустя пару лет перебрался под крышу крупного торгово-выставочного центра COEX. В 1988 году Сеул принимал Олимпийские игры, и корейцы всячески стремились популяризовать свое национальное блюдо среди иностранных гостей.
В музее Kimchi Field можно ознакомиться с историей блюда и его ролью в жизни жителей Кореи, изучить всевозможные рецепты и ингредиенты, а также попробовать лучшее кимчи месяца - большинство туристов с нетерпением ожидает именно этой части экскурсии.
Телефон: +82 2-555-5656
Местонахождение: Kimchi Field Museum, B2 Coex Mall 159, Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul, Республика Корея
Координаты: 37.51265300, 127.05885900