Музей сидра Ла-Баррика в Чолуле рассказывает об истории небольшого частного завода по производству шипучего алкогольного напитка. Посещение экспозиции – бесплатное.
Чолула издревле считалась центром производства сидра в Мексике. Традиции, привезенные мельниками и садоводами из южной Франции и испанской Каталонии, прижились на земле Латинской Америки. В Чолуле небольшое винодельческое предприятие было основано семейством Баррика, крупными землевладельцами. Изобилие яблок и запас дубовых бочек высокого качества позволили наладить процесс бездрожжевого брожения, необходимого для появления яблочного сидра.
В музее представлены фотографии четырех поколений семьи Баррика, которые занимаются наследственным бизнесом уже 75 лет, корзины для сбора фруктов, аппараты, запускающие процесс брожения и множество других интересных экспонатов. Посещение музея – свободное, так как владельцы зарабатывают на продаже сидра, который можно приобрести в подвальном магазине. При музее также работает бар, в котором можно попробовать десяток коктейлей, в состав которых входит это яблочный шипучий напиток.
Телефон: +52 01 800 2251000
Местонахождение: Av. 3 Sur 904, San Pedro Cholula
Координаты: 19.08861200, -98.31815000