Музеи Пармы

Музей салями

Музей салями (фото)

Рекомендовать место

Рядом с Пармой, в городе Фелино, расположен Музей салями, который также входит в состав музеев продуктов питания провинции Пармы. Находится он на территории небольшой средневековой крепости. Он был открыт достаточно давно и в наше время привлекает множество туристов. Экспозиция музея включает в себя пять отделов, которые рассказывают о производстве и истории возникновения этого продукта. Первая секция заведения поведает туристам о породе черных итальянских свиней, из которых в старину изготавливали колбасу. Вторая часть экспозиции выполнена в виде кухни, в которой показано, насколько салями полезна для здоровья покупателей. Следующий сектор уникального музея посвящен разделке свиной туши, а также предварительной подготовке к приготовлению колбасы.

Кроме этого, посетителям показывают специальный учебный фильм о том, как итальянскую салями изготавливают на производстве. В музее работают высококвалифицированные англоязычные гиды, которые сделают вашу экскурсию еще более увлекательной. Рядом с крепостью находится небольшой ресторанчик, в котором вы сможете отведать самые разные виды колбасы. Экскурсия в музей салями может стать отличным времяпровождением для вас и вашей семьи.

Координаты: 44.68404700,10.23691900

Музей Пармезана

Музей Пармезана (фото)

Рекомендовать место

Музей пармезана расположен в городе Soragna (Соранья), примерно в 30 километрах от Пармы. Настоящая домашняя сыроварня с небольшим частным музеем готова принять всех любопытных только по выходным, а в другие - "дни по предварительной договоренности".

Музей Прошутто

Музей Прошутто (фото)

Рекомендовать место

1

Музей Прошутто находится в Италии, городе Лангирано. Прошутто - итальянская ветчина, которой и посвящен музей. Здесь модно узнать не только о технологии производства ветчины, но и о сельском хозяйстве региона Эмилия-Романья.

Еще с давних времен город Лагирано в Италии, в поместье Парма, славился своим свиноводством. Морские ветра, сухой и очищенной от солей воздух, с густыми каштановыми лесами, которые окружают равнину, создали идеальное место для производства королевского продукта "Прошутто".И в этом же городе был создан музей прошутто, где собрана целая этнографическая экспозиция. Также в нем расскажут о технологии приготовления ветчины, покажут оборудование для изготовления, посетители узнают историю возникновения ветчины.

Помимо этого, в музее расскажут о сельском хозяйстве и культуре региона Эмилия - Романья. Посетители узнают много нового о породах свиней, о традициях, связанных с ветчиной. Также в музее можно будет узнать о деликатесах соседних провинций, например о салями из Феллино.

Конечно, посетители смогут попробовать знаменитую итальянскую ветчину. А если этого покажется мало, тогда здесь можно заказать целый обед с превосходным вином.

Координаты: 44.67849500,10.29011200